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04 Aug

Ma matelote d'anguilles

Publié par trucs, astuces et conseils de madalen35  - Catégories :  #cuisine, #p

Rien de mieux qu'une belle anguille pour faire une matelote !

Il ne faut pas qu'elle soit trop grosse ; la préparation serait trop grasse!

Celle que nous avons pêché avait juste la bonne taille pour deux personnes.

Sinon, mieux vaut en prendre plusieurs même si elles sont de taille moyenne.

Une belle anguille de 1 kg

Une belle anguille de 1 kg

Pour 2 personnes : Voici ma recette. 

 

Une belle anguille

2 échalotes de taille moyenne

sel et poivre

1 verre de muscadet ou de vin blanc légèrement sucré

beurre

1 cuillerée à soupe de farine

1 cuillerée à café de crème fraiche

 

 

 

 

Ma matelote d'anguilles

Coupez l'anguille épluchée en tronçons que vous farinez. 

Epluchez les échalotes et hachez-les finement.

Mettez du berre dans une poêle ou un faitout que vous faites blondir et ajoutez les échalotes. Faites-les fondre à feu doux. 

Lorsqu'elles sont presque transparentes ajoutez les tronçons d'anguilles farinés. 

Salez et poivrez à votre goût. 

Retournez les morceaux de poisson pour les faire dorer (feu moyen). 

 

A mi cuisson, ajoutez le vin blanc, déglacez légèrement puis couvrez à moitié pour finir la cuisson. 

La sauce doit avoir épaissi grâce à la farine. 

Au moment de servir, ajoutez la crème fraiche, mélangez délicatement puis mettez dans un plat de service, nappez avec la sauce. 

Bon appétit !

Bon appétit !

Servez seul en entrée ou bien avec des pommes de terre ou du riz si c'est un plat. 

 

Bon appétit !

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Mon carnet de voyage, mon livre de tricot ou de crochet, mes coups de coeur ou mes coups de gueule.. Tout est ici ! J'oubliais !! mes astuces aussi pour faciliter le ménage, le jardinage, le bricolage... Une page de Vie en fait !! Bonne lecture et Merci pour votre visite.