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27 Dec

Terrine de brochet au gingembre

Publié par trucs, astuces et conseils de madalen35  - Catégories :  #cuisine, #cuisine de fête

Terrine de brochets

Terrine de brochets

INGREDIENTS :

Court bouillon

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

1 échalote

quelques clous de girofle

1/2 verre de vin blanc

gros sel

persil

Pour la terrine :

un ou plusieurs brochets suivant leurs tailles

1 petit morceau de 25 ou 30 gr de gingembre frais

gros sel

un peu de persil frais

quelques brins de ciboulette fraiche

1 verre de vin blanc type Muscadet

4 oeufs

25 cl de crème fraiche épaisse

PREPARATION : 

Mettez votre poisson à pocher dans le court bouillon préalablement chauffé puis refroidi. 

Laissez cuire jusqu'à ébullition. Laisser bouillir à feu doux pendant 5 minutes. 

Laissez le poisson refroidir dans la poissonière. 

 

Dès que le poisson est tiède, ôtez sa peau et ses arêtes puis mettez-le dans un mixer pour le hâcher grossièrement. 

 

Râper le gingembre dans un saladier. Ajoutez la crème, le persil hâché et la ciboulette. Cassez les oeufs et battez le tout en omelette. 

 

Ajoutez le poisson dans le saladier et salez. Ajoutez ensuite le verre de vin blanc puis mélanger le tout. 

Terrine de brochet au gingembre frais

Terrine de brochet au gingembre frais

Mettez le four à préchauffer à 220° pendant 10 minutes. 

 

Versez la préparation dans un moule suffisament grand huilé et fariné et mettez au four à 200°. Laissez cuire 1 heure environ. Vérifiez la cuisson en piquant dans la préparation pour vérifier qu'elle soit bien cuite. 

Laissez ensuite refroidir dans le four. 

 

Servez ensuite avec une mayonnaise ailée ou au poivre. 

 

Bon appétit 

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Mon carnet de voyage, mon livre de tricot ou de crochet, mes coups de coeur ou mes coups de gueule.. Tout est ici ! J'oubliais !! mes astuces aussi pour faciliter le ménage, le jardinage, le bricolage... Une page de Vie en fait !! Bonne lecture et Merci pour votre visite.