Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rognon de boeuf, champignons frais, sauce Cognac

Une recette traditionnelle revisitée à ma façon : les rognons de boeuf sauce au Cognac. Le riz est un riz thaïlandais parfumé pour donner une petite saveur exotique à ce plat. INGREDIENTS : 1 rognon de boeuf 200 ml de crème fraiche épaisse poivre thym...

Lire la suite

Rôti de veau aux pruneaux et pommes de terre

Pour cette recette, j'ai pris un beau morceau de veau dans l'épaule. Il conserve son bon goût grâce à la cuisson douce et aux épices. INGREDIENTS : un beau rôti de veau dans l'épaule sel et poivre thym émietté frais 1 oignon moyen muscade des pommes de...

Lire la suite

Pigeons sauvages rôtis et chou braisé sauce aux raisins

En cuisine, ne dit-on pas que l'imagination n'a pas de limite ! ce matin, j'avais envie de me changer les idées et de faire de la cuisine qui change de l'ordinaire. Je me suis donc amusée avec ce que j'avais sous la main ! Et voici mon plat : Pigeons...

Lire la suite

Salade d'avocat au saumon fumé

Une recette simple à faire, pour une belle entrée ou un plat : il n'y a rien de plus facile ni rapide à faire. Il faut : une belle pomme de terre, 1/2 barquette de dés de saumon fumé, 1 tomate, un avocat. Pour la sauce : un peu de moutarde, ciboulette,...

Lire la suite

Le Huchon : comment le pêcher ?

Le Huchon (Hucho hucho) est un poisson de la catégorie des salmonidés dépassant souvent le mètre. Il se pêche principalement en Europe de l'Est ou en Europe Centrale. Il vit principalement dans les eaux froides ou glacées et on le trouve dans les courants...

Lire la suite

Les Alpes Mancelles

Cette année pour notre anniversaire de mariage, nous sommes allés visiter les Alpes Mancelles situées entre Le Mans et Alençon. Cette région vallonée, faite de sommets de plus de 300 mètres de hauteur est superbe même en hiver. Les petits ruisseaux qui...

Lire la suite

Les bettes et les cardes craignent le gel

Les bettes et les cardes craignent le gel et pourtant... elles sont plus faciles à éplucher !! j'ai fait l'essai l'an dernier, il me restait des bettes et des cardes dans mon potager, je les ai laissé. Bien entendu, pas question de manger les feuilles...

Lire la suite

Mon thé de Noël

C'est la période où j'aime bien préparer mon thé de Noël. Comment ? J'achète un thé noir léger (Darjeeling) et j'y ajoute des ingrédients. Pour celui de cette année, il me faut : - 100 gr de thé noir - une écorce d'orange - une gousse de vanille - un...

Lire la suite

Archives

À propos

Visiteur, bienvenue chez moi. Ici se trouvent une vitrine de ma boutique, mes souvenirs de voyage, des pages de vie.