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19 Dec

boeuf braisé aux épices et aux pruneaux

Publié par trucs, astuces et conseils de madalen35  - Catégories :  #cuisine

boeuf-braise--3-.JPG

 

 

Un bon boeuf braisé est de saison, et lorsqu'on y ajoute des épices, c'est encore meilleur ! Voici ma recette.

 

INGREDIENTS :

 

500 gr de viande de boeuf à braiser

huile d'olive

1 oignon

poivre du moulin

1 cube or

1 petit morceau de gingembre frais

1 petite branche de céleri frais

1 cuillerée à café de sauce soja

1/4 de litre d'eau

3 clous de girofle

muscade râpée

quatre épices

20 pruneaux d'Agen

quelques pommes de terre à chair ferme

 

PREPARATION :

 

Mettez de l'huile d'olive à chauffer dans une cocotte minute et ajoutez votre oignon coupé finement.

Laissez-le prendre de la couleur puis ajoutez votre viande. Laissez-la dorer.

 

boeuf braiséAjoutez toutes vos épices dès que la viande est bien dorée et le cube OR, mouillez avec la sauce soja et l'eau. Délayez rapidement pour mélanger. Ajoutez le céleri coupé en petits morceaux.

Fermez votre cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Ouvrez la cocotte pour voir la cuisson, ajoutez vos pruneaux, les pommes de terre et vérifiez l'assaisonnement.

Salez si nécessaire (attention, la sauce soja et le cube sont DEJA salés), goûtez pour vous rendre compte !

boeuf braisé (2)Refermez le couvercle et mettez de nouveau sous pression pendant 10 minutes.

Mettez dans un plat de service


Servez.

 

Bon appétit.

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