Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 Oct

Brioche façon pain perdu à l'orange

Publié par trucs, astuces et conseils de madalen35  - Catégories :  #cuisine

 

pain-perdu.jpg

Le pain perdu existe depuis des lustres, déjà enfant j'en mangeai. Ma grand mère m'en préparait et elle tenait la recette de sa propre mère.

 

De nos jours, on fait toujours du pain perdu, pourtant on a changé la recette initiale, elle a été améliorée.

 

La recette que je vous propose ne se fait pas avec du pain mais avec de la brioche, un reste de brioche par exemple qui est devenue rassis.

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

 

- 4 belles tranches de brioche

- 2 verres de jus d'orange bio

- 1 cuillerée à soupe de Cointreau (facultatif)

- 2 oeufs

- 50 gr de sucre semoule

- extrait de vanille liquide

- beurre demi sel

 

 

PREPARATION :

 

 

Dans un plat creux, mettez le jus d'orange, le cointreau, le sucre et un peu d'extrait de vanille.

Mélangez pour faire fondre le sucre.

 

Battez les oeufs en omelette que vous mettez dans une assiette creuse.

 

Faites tremper quelques secondes les tranches de brioche dans l'assiette contenant le jus d'orange puis dans celle contenant les oeufs.

 

En même temps, faites fondre le beurre, puis mettez les tranches de brioche à dorer les unes après les autres.

Dès que les tranches sont bien dorées, enlevez-les de la poêle et disposez-les sur un plat de service.

S'il vous reste du jus d'orange, arrosez les tranches avec le reste.


Servez encore chaudes.

Commenter cet article

Archives

À propos

Mon carnet de voyage, mon livre de tricot ou de crochet, mes coups de coeur ou mes coups de gueule.. Tout est ici ! J'oubliais !! mes astuces aussi pour faciliter le ménage, le jardinage, le bricolage... Une page de Vie en fait !! Bonne lecture et Merci pour votre visite.