Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 Dec

Chapon fermier farci aux champignons des bois

Publié par trucs, astuces et conseils de madalen35  - Catégories :  #cuisine

Pour ce repas de Noël, j'ai préparé un beau chapon fermier.

Je l'ai farci avec des champignons ramassés il y a environ 3 semaines et mis dans le congélateur.

Voici ma recette :

chapon-fermier.JPG(juste avant la mise au four)

 

1 beau chapon fermier de 2.5 kg

150 gr de chair à saucisse

200 gr de champignons des bois

1 grosse pomme

 sel et poivre

 beurre salé ou demi sel

muscade

sauce soja

1/2 verre d'eau

 

Enlevez la graisse si vous voyez qu'il y en a de trop puis poivrez largement la volaille intérieur et extérieur.

 

Emiettez la chair à saucisse pour la mettre dans une poêle à cuire. Ajoutez les champignons, la pomme coupée en petits morceaux, le sel et le poivre.

(faites attention au sel, la chair à saucisse est très souvent déjà salée).

 

Lorsque tout est bien doré, ajoutez un peu de muscade et de sauce soja.

 

Mettez la farce dans la volaille puis tout autour.

Mettez un peu de sauce soja et du beurre sur la volaille.

 

Allumez votre four thermostat 6, enfournez votre plat et laissez cuire .... 2 h 45.

 

Arrosez si nécessaire.

 

Servez.

Commenter cet article

Archives

À propos

Mon carnet de voyage, mon livre de tricot ou de crochet, mes coups de coeur ou mes coups de gueule.. Tout est ici ! J'oubliais !! mes astuces aussi pour faciliter le ménage, le jardinage, le bricolage... Une page de Vie en fait !! Bonne lecture et Merci pour votre visite.