Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 May

Confiture de rhubarbe à la vanille

Publié par trucs, astuces et conseils de madalen35  - Catégories :  #cuisine

C'est le moment ! La rhubarbe est superbe dans les jardins, les tiges sont gonflées de sève avec toute la pluie qui est tombée et il est temps de les cueillir pour en faire de la confiture ou de la compote.

Tregunc-et-alentours--mai-2012--020.JPG

 

INGREDIENTS :

1 kg de tiges de rhubarbe

700 gr de sucre

une gousse de vanille

 

PREPARATION :

 

Epluchez les tiges de rhubarbe puis coupez les en tronçons de 4/5 cm de long.

Pesez-les.

Mettez les dans un faitout avec le sucre.

Ajoutez ensuite le sucre et la gousse de vanille fendue en deux.

Laissez le sucre fondre pendant 30 minutes.

Mettez à cuire à feu moyen puis réduisez ensuite.

 

Laissez cuire jusqu'à ce que la confiture soit bien prise.

Faites le test de la goutte de confiture dans un verre d'eau ; si une perle se forme et tombe au fond du verre la confiture est cuite !

 

Mettez en pot aussitôt puis retournez les pots pour faire un vide d'air.

Laissez refroidir ainsi.

 


 


 


Commenter cet article

Archives

À propos

Mon carnet de voyage, mon livre de tricot ou de crochet, mes coups de coeur ou mes coups de gueule.. Tout est ici ! J'oubliais !! mes astuces aussi pour faciliter le ménage, le jardinage, le bricolage... Une page de Vie en fait !! Bonne lecture et Merci pour votre visite.