Quand on a un peu de temps pour cuisiner, il est agréable de faire soi même ses sauces.
Voici une recette simple de sauce tomate cuisinée, rapide à faire et qui peut accompagnée des pâtes ou du riz voire des pommes de terre.
INGREDIENTS :
Une boite de concentré de sauce tomate
150 gr de crème fraiche
sel et poivre
un peu de ciboulette
un petit morceau de gingembre frais râpé
200 gr de talon de jambon blanc
Râpez un petit morceau de gingembre de 1 ou 2 cm. ou bien mettez le dans votre moulinette pour le hâcher finement.
Délayez le concentré de tomate avec 1/4 de litre d'eau. Ajoutez le gingembre et mettez au chauffer à feu très doux.
Hachez de la même façon le jambon blanc et ajoutez-le.
Puis salez et poivrez.
Ajoutez ensuite un peu de ciboulette fraiche ou déshydratée suivant ce que vous avez.
Ajoutez en tout dernier la crème fraiche puis laissez cuire à feu très doux sans laisser bouillir.
Servez dès que vos pâtes, votre riz ou vos pommes de terre sont cuites.