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08 Jan

Galette des rois exotique

Publié par trucs, astuces et conseils de madalen35  - Catégories :  #cuisine

On peut très bien changer le fourrage de la galette des rois. Tout le monde n'aime pas la frangipane.

Depuis quelques années, d'ailleurs on trouve des recettes de galettes garnies de pommes/chocolat, de poires/chocolat ou de bien d'autres gourmandises.

 

J'ai eu envie d'en faire une avec de la noix de coco et plein de bonnes choses.

Voici ma recette :

galette-exotique.JPG


INGREDIENTS  :

 

4 oeufs

200 ml de crème de coco

100 gr de noix de coco râpée

1/2 gousse de vanille

1 c. à soupe eau de fleurs d'oranger

60 gr de sucre en poudre

2 pâtes feuilletées à dérouler pur beurre

 

PREPARATION :

 

001-copie-1Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette puis ajoutez le sucre, la noix de coco, la crème de coco et la fleur d'oranger.

mélangez le tout pour faire une pâte bien homogène.

 

vanille.JPGCoupez une gousse de vanille et n'en conserver que la moitié puis l'ouvrir en deux.

Râpez les graines qui se trouvent à l'intérieur et ajoutez-les à votre préparation.

Mélangez de nouveau.

 

Déroulez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et versez la préparation dessus, n'oubliez pas d'y ajouter une fève.

Mettez la seconde pâte par dessus et soudez les bordures en pinçant les deux pâtes ensemble.

Faites quelques dessins si vous le désirez sur la pâte feuilletée.

 

Mettez à four chaud thermostat 200° et laissez cuire pendant 40 minutes.

 

Servez ensuite tiède ou froid avec du cidre ou du champagne.

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