Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 Feb

Gratin à la viande façon kebab

Publié par trucs, astuces et conseils de madalen35  - Catégories :  #cuisine

L'autre jour j'ai acheté une boite de viande de boeuf chez Lidl façon Kebab. J'avais envie de goûter car je ne connais pas du tout le kebab. Je pensais que c'était uniquement du mouton. Apparemment pas !!

 

Alors, comme d'habitude, vous me connaissez maintenant, j'ai fait un truc à ma façon !!

Voici la recette et les images qui vont avec !!

 

pommes-de-terre.JPG

 

INGREDIENTS :

 

 500 gr de pommes de terre à chair ferme

500 gr de viande de boeuf façon kebab

huile d'olive

quelques tranches de fromage à raclette

 

PREPARATION :

 

 Epluchez vos pommes de terre puis coupez les en tranches.

Mettez de l'huile d'olive dans une poêle et mettez vos pommes de terre à cuire.

Couvrez dès qu'elles commencent à dorer pour leur conserver leur moelleux puis baisser le feu de cuisson.

 

viande-kebab.JPG

 

Mettez de nouveau un peu d'huile d'olive dans une poêle puis mettez votre viande congelée à cuire et dorer.

Laissez cuire ainsi 10 minutes.

 

Dès que les pommes de terre sont cuites, arrêtez les cuissons.

 

gratin-kebab2.JPG

Dans un plat allant au four, disposez la moitié de vos pommes de terre, puis mettez votre viande dessus et enfin terminez par les pommes de terre.

 

gratin-kebab3.JPG

 

Mettez ensuite le fromage sur toute la surface.

Glissez le plat dans le four thermostat 7 et laisser fondre le fromage et dorer pendant 25 minutes.

 

Servez.

 

Bon appétit !

Commenter cet article

Archives

À propos

Mon carnet de voyage, mon livre de tricot ou de crochet, mes coups de coeur ou mes coups de gueule.. Tout est ici ! J'oubliais !! mes astuces aussi pour faciliter le ménage, le jardinage, le bricolage... Une page de Vie en fait !! Bonne lecture et Merci pour votre visite.