L'autre soir, je suis allée chercher un sandre dans mon congélateur, un petit sandre de 50 cm et presque 1 kg.
Comme mon pêcheur de mari n'aime pas le poisson (!) je me suis dit que je devais me faire plaisir !
J'ai donc fait un bon court bouillon et j'ai mis mon poisson une fois décongelé à cuire.
COURT BOUILLON :
Une échalote hachée
un peu de persil
un peu d'estragon séché (ou frais suivant la saison)
quelques gouttes de vinaigre blanc balsamique
une cuillerée à soupe de gros sel
Mettez à cuire, et dès ébullition, laissez à feu moyen pendant 8/10 minutes à peu près suivant la grosseur de votre poisson.
En même temps mettez des pommes de terre à cuire dans de l'eau salée.
Une fois le poisson cuit, ôtez toutes les arrêtes et décortiquez-le.
Mettez le poisson dans un plat allant au four avec les pommes de terre coupées en morceaux.
Nappez avec une sauce béarnaise et mettez au four pendant 15 minutes thermostat 7/8, le temps de faire fondre la sauce et de dorer les pommes de terre.
Servez.