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30 Jan

Joue de boeuf aux épices et riz parfumé

Publié par trucs, astuces et conseils de madalen35  - Catégories :  #cuisine

joue-de-boeuf2.JPG

 

C'est le moment de manger de bons plats en sauce cuisinés et mijotés. De la joue de boeuf ! Un morceau de viande souvent méconnu, très tendre, très goûté.

Vous en ferez des daubes, du boeuf aux carottes, du pot au feu....

 

Voici une recette mijotée, à ma façon.

 

INGREDIENTS pour 3 personnes :

 

un morceau de joue de boeuf de 450 gr environ

huile d'olive

3 belles tomates

un KUB OR

un morceau de gingembre

muscade râpée

1/2 cuillerée à café de cardamome

poivre du moulin

1 petit oignon

maïzena

1/4 litre d'eau

Colorant Patrelle

 

POUR LE RIZ :

50 gr de riz long

1 petit morceau de gingembre

1/2 cuillerée à café de cardamome

gros sel de mer

 

Mettez votre viande à dorer avec un peu d'huile d'olive et un oignon émincé dans un auto cuiseur.

Poivrez.

joue de boeuf

Dès qu'elle est bien dorée, déglacez avec 1/4 de litre d'eau puis ajoutez les tomates coupées en quartiers, les épices et le Kubor.

joue de boeuf1

Fermez l'auto cuiseur hermétiquement et laissez cuire.

Dès que la cocotte "chante" réduisez au maximum la chaleur et laissez mijoter pendant 1 heure.

 

Ouvrez votre cocotte en prenant les précautions d'usage.

Délayez une cuillerée à soupe de maïzena avec un peu d'eau et ajoutez-la en remuant pour épaissir.

Ajoutez à ce moment là quelques gouttes de Saveur Patrelle.

Remettez à cuire de nouveau votre cocotte et laissez mijoter à feu très doux pendant 10 minutes.

 

Pendant ce temps là faites cuire votre riz.

 

Dans une casserole mettez de l'eau à bouillir avec un morceau de gingembre, un peu de gros sel et 1/2 cuillerée à café de cardamome.

Dès que l'eau boue, ajoutez la quantité de riz que vous désirez.

 

Laissez cuire 10 minutes.

 

Egouttez le riz, servez avec la viande.

 

Bon appétit !

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