Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 Oct

Le flan aux brocolis

Publié par trucs, astuces et conseils de madalen35  - Catégories :  #cuisine

Dans la catégorie des plats uniques qui peuvent servir d'entrée, je vous présente le flan aux brocolis.

 

Ce plat peut se manger chaud ou froid, en plat principal pour un soir par exemple ou bien faire une entrée si il est accompagné d'une petite salade verte.

 

Voici ma recette :

 

INGREDIENTS :

 

Pour 6 personnes :

600 gr de brocolis surgelés.

3 oeufs

1/2 litre de lait

un peu de muscade râpée

sel et poivre

100 ml de crème fraiche épaisse

 

PREPARATION :

 

Mettez les brocolis à cuire dans votre cuit vapeur.

Respecter le temps de cuisson préconisé par le fabricant.

Pour ma part, je préfère qu'ils soient encore un peu fermes pour qu'ils restent bien entiers lors de la cuisson au four.

 

Cassez les oeufs dans un bol, ajoutez la crème fraiche, le sel et le poivre et la muscade.

Battez en omelette et ajoutez petit à petit le lait.

 

Lorsque les brocolis sont cuits, disposez-les dans un plat allant au four, nappez avec la préparation.

 

Allumez votre four thermostat 7 puis enfournez le plat.

 

Laissez cuire pendant 20 minutes puis, mettez sous le grill pendant 2/3 minutes.

 

 

Si vous servez ce plat en plat unique, faites une salade de mâches ou d'endives pour accompagner.

 

Vous pouvez aussi conserver le reste de votre repas pour en faire une entrée le lendemain.

Dans ce cas, coupez votre flan en petits dés que vous mettez dans une salade verte assaisonnée avec un peu d'huile d'olive et de vinaigre à la framboise. Ajoutez quelques cerneaux de noix.

 

Le mélange tendre du flan et croquant des noix se marie très bien.

Commenter cet article

Archives

À propos

Mon carnet de voyage, mon livre de tricot ou de crochet, mes coups de coeur ou mes coups de gueule.. Tout est ici ! J'oubliais !! mes astuces aussi pour faciliter le ménage, le jardinage, le bricolage... Une page de Vie en fait !! Bonne lecture et Merci pour votre visite.