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06 Oct

Les côtes de bettes en gratin

Publié par trucs, astuces et conseils de madalen35  - Catégories :  #cuisine

Les côtes de bettes se mangent tout l'été, à l'automne et même en hiver lorsqu'il ne gèle pas trop. Ce sont des légumes au goût délicat que l'on peut préparer de différentes façons.

Elles peuvent accompagner un rôti, cuisinées dans le jus du rôti ou bien gratinées comme la recette que je vous propose.

 

Pour 4 personnes :

 

500 gr de côtes de bettes

1 pincée de gros sel

1 kub or

1 briquette de crème fraiche épaisse

muscade

poivre

 fromage râpé

 

un plat allant au four

un cuit vapeur

 

 

Préparation :

 

Epluchez les côtes et coupez les en tronçons de deux centimètres de longeur.

Lavez les et mettez-les à cuire dans le cuit vapeur avec le gros sel et le kub Or.

 

Laissez cuire 15 minutes à feu moyen.

 

Dès qu'elles sont cuites, égouttez-les puis mettez-les dans un plat allant au four.

Nappez la crème dessus, puis râpez un peu de muscade. Mélangez.

 

Mettez le fromage râpé dessus puis allumez votre four thermostat 7.

Mettez le plat au four pendant 20 minutes puis servez.

 

Ce gratin peut accompagner un poisson, une viande blanche ou rouge ou bien se manger tel quel.

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