Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
07 Oct

Les galettes garnies à la Bretonne

Publié par trucs, astuces et conseils de madalen35  - Catégories :  #cuisine

 

galette.jpg

 

Les galettes de blé noir ou de sarasin se consomment garnies et, sont à elles seules tout un repas.

Pour faire une bonne galette, il faut de la farine de blé noir, un peu de farine de froment et... de l'eau.

 

Lorsque la pâte est faite, vous faites chauffer le bilig et, vous étalez votre pâte. Elle doit être fine.

Vous cassez un oeuf au centre que vous étalez puis vous ajoutez des noix de Saint Jacques fraiches coupées en fines lamelles, des champignons préalablement passés au beurre, quelques moules et des crevettes décortiquées.

Nappez d'un peu de crème fraiche épaisse, ciselez un peu de persil frais.

Refermez la galette en rabattant les côtés pour en faire un carré puis ajoutez un peu de salade pour la décoration.

Servez.

 

Bon appétit !

Commenter cet article

Archives

À propos

Mon carnet de voyage, mon livre de tricot ou de crochet, mes coups de coeur ou mes coups de gueule.. Tout est ici ! J'oubliais !! mes astuces aussi pour faciliter le ménage, le jardinage, le bricolage... Une page de Vie en fait !! Bonne lecture et Merci pour votre visite.