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31 Oct

Marinade légère pour viande de chevreuil

Publié par trucs, astuces et conseils de madalen35  - Catégories :  #cuisine

chevreuil.jpg

 

Le chevreuil est une viande tendre et goûteuse ; elle a peu besoin de marinade.

Pourtant nombreuses sont les personnes qui désirent la préparer en civet et qui donc, veulent la faire mariner pour lui donner davantage de goût.

 

Voici une recette, simple et qui comblera de plaisir ceux qui aiment cette viande.

 

Coupez votre viande en morceaux d'égale taille puis mettez-les dans un grand saladier ou une terrine.

Couvez la viande avec deux cuillerées à soupe d'huile de tournesol et 1 cuillerée à soupe  d'huile d'olive, du sel, du thym, du laurier, des baies de genièvre, quelques clous de girofle, deux oignons coupés en tranches et 1 bouteille de bon vin rouge (Gamay de Touraine ou Bordeaux).

Laissez mariner deux jours et pas plus en retournant les morceaux de viande de temps en temps.

 

Préparez ensuite à votre goût.

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