Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 Dec

Paupiettes de veau aux abricots caramélisés

Publié par trucs, astuces et conseils de madalen35  - Catégories :  #cuisine de fête

Je commence à tester des recettes de mon cru pour les menus de fêtes. Nous le savons toutes, ce n'est pas deux ou quatre repas que nous faisons pour ces moments privilégiés, nous changeons nos menus pour une bonne partie de la semaine qui se situe entre Noël et le Premier jour de l'an rien que pour se faire plaisir !!

 

Voici une recette pour trois personnes. Elle est facile à réaliser et ne demande pas beaucoup d'ingrédients.

 

INGREDIENTS :

 

1 oignon

huile d'olive

poivre

fond de veau Maggi

1/4 de litre d'eau

200 gr d'abricots secs moelleux

sauce soja

1 cuillerée à soupe de sucre en poudre

 

divers-010.JPGPREPARATION :

 

Coupez finement l'oignon et mettez-le dans une cocotte en fonte avec une bonne cuillerée à soupe d'huile d'olive.

Mettez ensuite les paupiettes à dorer. Retournez-les pour qu'elles prennent de la couleur.

Lorsqu'elles sont bien dorées, déglacez avec une cuillerée à soupe de sauce soja et ajoutez l'eau. Délayez pour décoller les sucs.

 

Enlevez les paupiettes et ajoutez une cuillerée à café de fond de veau. Mélangez viviement pour ne pas faire de grumeaux.

Remettez les paupiettes à cuire à feu très doux. Couvrez.

 

Au bout de 35 minutes à peu près, vérifiez que les paupiettes sont bien cuites, ôtez-les et laissez réduire la sauce à feu moyen, à découvert.

 

Pendant ce temps mettez les abricots dans un peu d'eau  et laissez-les cuire 7 minutes.

Egouttez-les.

Mettez une noix de beurre dans une poêle et ajoutez les fruits. Faites-les dorer puis ajoutez une belle cuillerée à soupe de sucre en poudre que vous saupoudrez.

Retournez les abricots un à un pour les faire prendre le sucre.

Dès qu'ils sont bien dorés, réservez-les.

 

Remettez les paupiettes dans la sauce juste le temps de les réchauffer.

 

Mettez les paupiettes sur un plat, nappez avec la sauce et disposez les abricots tout autour.

Servez.

 

 

Comme accompagnement, je suis suggère des pommes de terre sautées ou du riz.

 

 

Bonnes fêtes !

Commenter cet article

Archives

À propos

Mon carnet de voyage, mon livre de tricot ou de crochet, mes coups de coeur ou mes coups de gueule.. Tout est ici ! J'oubliais !! mes astuces aussi pour faciliter le ménage, le jardinage, le bricolage... Une page de Vie en fait !! Bonne lecture et Merci pour votre visite.