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30 Dec

Pigeons sauvages rôtis et chou braisé sauce aux raisins

Publié par trucs, astuces et conseils de madalen35  - Catégories :  #cuisine

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En cuisine, ne dit-on pas que l'imagination n'a pas de limite ! ce matin, j'avais envie de me changer les idées et de faire de la cuisine qui change de l'ordinaire. Je me suis donc amusée avec ce que j'avais sous la main !

Et voici mon plat :

Pigeons sauvages rôtis, du chou braisé et une sauce aux raisins de Corinthe.

 

LES PIGEONS :                                                                                  LE CHOU BRAISE :

1 pigeon par personne                                                                      1/2 chou blanc

beurre                                                                                                    gros sel, poivre,quelques clous de girofle

sel et poivre                                                                                          vin blanc moelleux

vin blanc moelleux                                                                                beurre et huile d'olive

raisins de Corinthe

maizena

 

Mettre les pigeons dans un plat allant au four et les beurre généreusement. Salez et poivrez. Ajoutez alors 1/4 de verre d'eau et 20 cl de vin blanc.

Mettez à cuire dans le four à 200° pendant 40 minutes.

 

Pendant ce temps, préparez votre chou, coupez-le en lamelles. Mettez-le à revenir dans une cocotte minute avec de l'huile d'olive et un peu de beurre. Salez et poivrez, ajoutez quelques clous de girofle.

Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes en secouant la cocotte de temps en temps.

 

Dès que les pigeons sont cuits, mettez-les dans la cocotte sur les choux.

Ajoutez les raisins ramollis dans le jus avec le vin blanc et laissez cuire 10 minutes au four.

Mélangez ensuite 1 bonne cuillerée à café de maizena avec un peu d'eau puis mettez dans une casserole avec le jus de cuisson des pigeons et les raisins. Laissez épaissir à feu doux puis arrêtez la cuisson.

 

Sur chaque assiette, dressez un peu de chou, un pigeon et nappez de sauce.

 

Bon appétit !

 

Vous pouvez aussi retrouver cette recette sur COME4NEWS et la commenter.

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Mon carnet de voyage, mon livre de tricot ou de crochet, mes coups de coeur ou mes coups de gueule.. Tout est ici ! J'oubliais !! mes astuces aussi pour faciliter le ménage, le jardinage, le bricolage... Une page de Vie en fait !! Bonne lecture et Merci pour votre visite.