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29 Nov

Pintade rôtie, raisins de Corinthe au jus

Publié par trucs, astuces et conseils de madalen35  - Catégories :  #cuisine

Voici une petite recette de pintade, facile à réaliser et appréciée par tous.

pintade-rotie.jpg

Pour bien réussir cette recette, il vous faut une pintade fermière, pas trop grasse.

 

INGREDIENTS :

 

1 belle pintade fermière

huile d'olive

beurre

sel

poivre

100 gr de raisins de Corinthe

1 bâton de cannelle

100 ml d'eau

 

 

PREPARATION :

 

Mettez vos raisins à tremper dans 100 ml d'eau et le bâton de cannelle toute la nuit.

 

 

Le lendemain :

 

Mettez la pintade dans un plat assez large allant au four. Versez un peu d'huile d'olive sur toute la surface de sa carcasse, salez et poivrez.

 

Allumez votre four, mettez votre volaille à cuire thermostat 7 pendant 1 heure environ.

 

 

Lorsque la pintade est presque cuite, mettez les raisins à cuire dans une casserole.

Dès ébullition, mettez-les dans le plat, autour de la volaille et déglacez ainsi le jus. Otez le bâton de cannelle.

 

Découpez votre volaille, nappez votre sauce aux raisins sur les morceaux et servez avec des pommes de terre sautées ou des endives braisées.



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