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28 Nov

Pointe de porc aux épices et au thé vert

Publié par trucs, astuces et conseils de madalen35  - Catégories :  #cuisine

J'ai fait il y a quelques temps une pointe de porc à ma façon. J'ai eu envie de mélanger des saveurs comme bien souvent.

Voici ce que cela a donné :

 

INGREDIENTS  :

 

une pointe de porc de 750/800 gr

huile d'olive

gros sel

un oignon

poivre concassé

gingembre moulu

cardamome moulue

une branche de thym

deux feuilles de laurier

romarin

thé vert pour aller dans une boule à thé

 

 

 

 

 

cuisine-et-brochet-010.JPG

 

Mettez de l'huile d'olive à chauffer dans une cocotte et ajoutez un oignon coupé finement. Faites le dorer doucement puis ajoutez votre viande pour qu'elle prenne de la couleur.

Retournez-la.

Mettez ensuite les épices et les herbes puis couvrez

 

Laissez cuire ainsi à feu moyen 40 minutes.

 

cuisine-et-brochet-011.JPG

 

Faites bouillir 1/4 de litre d'eau. Remplissez votre boule à thé pour avoir un thé assez fort. Laissez infuser 4 minutes.

Lorsqu'il est bien infusé, déglacez votre sauce avec le thé. Grattez légèrement les sucs de viande puis laissez cuire de nouveau 10 minutes à feu doux.

 

cuisine-et-brochet-012.JPG

 

Vérifiez la cuisson de la viande puis servez.

 

Vous pouvez accompagner votre viande avec des pommes de terre sautées, du riz ou bien une purée maison.

 

Bon appétit

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