Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 Nov

Pommes de terre Vitelotte et harengs en salade

Publié par trucs, astuces et conseils de madalen35  - Catégories :  #cuisine

 

vitelotte.jpg

                                                                         Pommes de terre Vitelotte

 

 

Les pommes de terre Vitelotte sont des pommes de terre de taille généralement assez petite. Elles sont violette fonçée, sont assez longues à cuire et restent très fermes. Elles servent principalement à faire des salades froides ou tièdes. Elles sont souvent biscornues.

Le jus de cuisson est.... vert et peut servir de teinture naturelle (j'ai testé).

 

INGREDIENTS POUR MA RECETTE :

 

500 gr de pommes de terre Vitelotte

2 ou 3 oeufs durs

300 gr de filets de harengs fumés doux

persil

poivre

1/2 sachet de petits croutons tout prêt.

huile de colza (3 cuillerées à soupe)

vinaigre de cidre (1 cuillerée à café)

 

PREPARATION :

 

Coupez les filets de harengs en petits morceaux et mettez-les dans un saladier. Ajoutez quelques croutons, du persil hâché et du poivre.

 

 

cuisine 005-copie-1

 

Mettez les pommes de terre à cuire SANS les saler.

Laissez-les cuire environ 20/25 minutes. Vérifiez leur cuisson puis égouttez-les.

Epluchez-les et coupez-les en rondelles.

Ajoutez-les à votre préparation puis mettez l'huile, le vinaigre de cidre et poivrez à votre goût.

Coupez les oeufs en deux et disposez-les sur la salade.

Servez.

 

cuisine 006

Cette salade est un excellent plat unique. Vous pouvez la servir avec une salade d'endives ou de mâche.

Commenter cet article

Archives

À propos

Mon carnet de voyage, mon livre de tricot ou de crochet, mes coups de coeur ou mes coups de gueule.. Tout est ici ! J'oubliais !! mes astuces aussi pour faciliter le ménage, le jardinage, le bricolage... Une page de Vie en fait !! Bonne lecture et Merci pour votre visite.