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31 Dec

Rôti de veau aux pruneaux et pommes de terre

Publié par trucs, astuces et conseils de madalen35  - Catégories :  #cuisine

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Pour cette recette, j'ai pris un beau morceau de veau dans l'épaule.

Il conserve son bon goût grâce à la cuisson douce et aux épices.

 

INGREDIENTS :

un beau rôti de veau dans l'épaule

sel et poivre

thym émietté frais

1 oignon moyen

muscade

des pommes de terre à chair ferme

quelques pruneaux d'Agen dénoyautés

beurre et huile d'olive

1/2 verre d'eau et 1 c. à soupe de Cognac

 

PREPARATION :

Mettez du beurre et un peu d'huile d'olive dans une cocotte en fonte (l'huile empêche le beurre de brûler) et mettez l'oignon émincé à dorer. Ajoutez la viande dès que l'oignon a pris de la couleur.

Retournez la viande pour la faire dorer.

Salez légèrement et poivrez. Ajoutez à ce moment le thym frais émietté puis un peu de muscade. Délayez la sauce.

 

Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 15 minutes ; juste le temps d'éplucher vos pommes de terre et de les couper en rondelles.

Mettez-les autour de la viande et ajoutez l'eau et le Cognac. Salez un peu les pommes de terre.

Couvrez et laissez cuire 1 heure.

Ajoutez alors les pruneaux en les mélangeant délicatement aux pommes de terre. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire, les pommes de terre ne doivent pas attacher au fond de la sauteuse.

Couvrez et laissez encore 10 bonnes minutes.

 

Servez avec une salade d'endives et de noix et accompagnez d'un Beaujolais ou d'un vin du Saumurois.

 

Bon appétit !

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