Voilà pour la fête des Mamans, une petite idée de dessert : une tarte au citron à ma façon !! Je l'ai aromatisée. et hum !! je ne vous dis que cela !!
Allez je suis sympa, je vous donne ma recette.
INGREDIENTS :
une pâte sablée au beurre à dérouler
3 citrons
4 oeufs
250 gr de sucre poudre
2 sachets sucre vanillé
1 cuillerée à café de Maïzena
1 cuillerée à café de Rhum
PREPARATION :
Dans un saladier, mettez le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.
Battez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez la maïzena et délayez
Ensuite, coupez les citrons en deux pour en extraire le jus que vous ajoutez à votre préparation.
Mettez le rhum.
Mélangez bien.
Etalez votre pâte sur un moule à tarte fariné. Versez la préparation puis retournez les bords de la pâte vers l'intérieur pour gonfler la pâte.
Allumez votre four à 200° et glissez votre plat à l'intérieur.
Laissez cuire 30 minutes puis, mettez le grill environ 7 minutes.
Dès que le four s'arrête sortez la tarte, laissez refroidir quelques minutes puis démoulez pour la mettre sur un plat de service.
Bon appétit !