C'est toujours la saison du potiron et c'est un légume très apprécié par toute la famille pour son goût sucré.
J'ai eu envie d'ajouter quelques épices et deux sortes de fromage pour lui donner un autre goût et ma foi le mélange des saveurs n'est pas mal !!
Pour une belle tarte :
INGREDIENTS :
1 kg de chair de potiron
gros sel de mer
poivre
muscade
cannelle
gingembre frais
un peu de Bleu d'Auvergne
un peu de fromage de chêvre
une pâte pur beurre à dérouler
huile d'olive
PREPARATION :
Epluchez le potiron et coupez-le en morceaux.
Mettez à cuire dans un poêlon avec un peu d'huile d'olive, un petit morceau de cannelle, un peu de gros sel, Couvrez.
Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que la chair soit bien tendre.
Egouttez vos morceaux. Jetez la cannelle.
Lorsque les morceaux sont bien égouttés, mixez-les rapidement pour faire une purée.
Ajoutez ensuite un peu de muscade et du gingembre que vous avez râpé grossièrement. Poivrez à votre goût.
Mélangez le tout.
Dépliez une pâte à dérouler pur beurre et nappez la purée de potiron dessus, au centre.
Repliez les bordures.
Coupez des morceaux des deux fromages que vous disposez sur la purée.
Allumez votre four à 220° puis mettez votre plat à tarte à cuire.
Laissez ainsi 25 minutes.
Servez avec une salade d'endives.
Bon appétit !