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29 Apr

Terrine de brochet aux patates douces

Publié par trucs, astuces et conseils de madalen35  - Catégories :  #cuisine

043---Copie.JPG

Cette année, j'ai  voulu faire dans l'exotisme pour ma terrine de brochet du réveillon. J'avais un beau brochet de deux kilos dans mon congélateur. Comme nous serons 7 au réveillon de Noël, j'ai proposé à ma petite soeur de le préparer en terrine comme je le fais de temps en temps.

Voici comment :

 

INGREDIENTS :

1 brochet

(court bouillon)

une branche de céleri

estragon, persil, deux échalotes, un peu de vinaigre de cidre, gros sel

 

033---Copie.JPG

 

3 oeufs

3 tomates

1 morceau de gingembre

1 petite patate douce

200 gr de crème fraiche épaisse

1/2 verre de vin blanc sec

Maizena

sel et poivre

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PREPARATION :

Cuire le brochet.

Epluchez la patate douce et la cuire à la vapeur.

 

Epluchez le brochet légèrement refroidi et ôtez les arêtes.

Mixez grossièrement les tomates et le gingembre.

Ajoutes-les à la chair de brochet, mélangez.

039---Copie.JPG

 

Battre les oeufs avec la crème fraiche, le sel et le poivre puis ajoutez à la préparation. Ajoutez une cuillerée à café de maizena diluée dans le vin blanc.

Bien mélanger.

 

Dans la terrine, mettre la moitié de la préparation puis la patate douce écrasée. Mettre le reste de préparation, bien tasser.

 

Allumez le four à 200° puis mettez le plat dedans, laissez cuire 45/50 minutes. Mettez la pointe du couteau dedans pour vérifier la cuisson. Laissez refroidir avant de démouler. Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

 

Vous pouvez retrouver cette recette ici  : c4nlogo

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