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21 Oct

Terrine de sandre et patates douces

Publié par trucs, astuces et conseils de madalen35  - Catégories :  #cuisine

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J'aime bien faire des mélanges, trouver des idées de recettes. Celles et ceux qui viennent voir mon blog doivent me connaitre maintenant !

Là, j'ai fait une recette qui a beaucoup plu. Je l'ai déjà mise en ligne sur le site de C4N (Come4News) mais tout le monde n'y va pas.

Alors pour vous la voici :

- un beau sandre

- persil

- ciboulette

- une échalote

- gros sel de mer

 

- sauce béarnaise à chauffer

 

- une belle patate douce ou plusieurs petites pour faire 1 kilo à peu près.

 

 

 

Mettre le sandre à cuire dans le court bouillon, laissez 10 minutes puis laissez refroidir.

 

Epluchez la patate et la couper en morceaux. La faire cuire à la vapeur pendant 10/15 mn environ.

L'écraser grossièrement à la fourchette.

 

Dès que le poisson est presque froid, ôtez toutes les arêtes puis réservez.

 

Dans un grand plat ou une terrine allant au four, mettez la patate écrasée, le sandre puis salez légèrement et poivrez.

Ajoutez la sauce béarnaise froide puis mélangez le tout délicatement.

 

Mettez au four thermostat 7 pendant 10 minutes puis passez au grill 10 minutes.

 

Servez !

Bon appétit !

 

 

Le salé du poisson et le sucré de la patate se marient très bien ensemble.

Un vin blanc de Loire accompagnera ce plat.

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