Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
06 Dec

Velouté de haricots blancs à ma façon

Publié par trucs, astuces et conseils de madalen35  - Catégories :  #cuisine

Mes haricots blancs étaient trop cuits, eh oui !! ça arrive ! voilà ce que j'ai eu l'idée d'en faire :

Un potage velouté. et ma foi, c'est super bon !!

 

 

potage-aux-haricots.JPG

 

 

INGREDIENTS :

 

200 gr de haricots blancs secs

3 clous de girofle

1 branche de thym

2 feuilles de laurier

1 peu de gros sel de mer

1 petit bâton de cannelle

1 cube "Maggi" au boeuf

 

 

PREPARATION :

 

Mettez vos haricots à tremper pour les faire gonfler pendant à peu près 5 /6 heures.

Egouttez-les.

 

Mettez-les dans une cocotte minutes couverts d'eau. Ajoutez tous les ingrédients et mettez à cuire pendant 40 minutes.

 

Laissez tiédir puis mixer finement.

cuisine-001-copie-2.JPG

PREPARATION DU POTAGE :

 

Il vous faut :

150 gr de lardons fumés

1 sachet de croûtons ailés

1 beau morceau de beurre

du poivre

 

Une fois que vous avez mixé les haricots ajoutez un peu d'eau pour compléter et faire que le velouté ne soit pas trop épais. Ajoutez une belle noix de beurre. Laissez cuire à feu très doux.

potage-aux-haricots-copie-1.JPG

Mettez les lardons dans une poêle anti adhésive sans matière grasse, faites-les revenir. puis ajoutez les croûtons pour qu'ils dorent.

 

Dès que les lardons sont cuits, servez le velouté et mettez-en dans chaque assiette, versez le potage par dessus et....

potage-aux-haricots-3.JPG

bon appétit !

Commenter cet article

Archives

À propos

Mon carnet de voyage, mon livre de tricot ou de crochet, mes coups de coeur ou mes coups de gueule.. Tout est ici ! J'oubliais !! mes astuces aussi pour faciliter le ménage, le jardinage, le bricolage... Une page de Vie en fait !! Bonne lecture et Merci pour votre visite.