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Recettes de légumes d'automne

A cette saison, vous n'avez plus envie de manger comme en plein mois d'août même si le temps est magnifique. C'est normal ! Notre horloge biologique est ainsi faite que l'on a envie de manger envers et contre tous les légumes et les plats qui vont avec la saison !!

 

Voici quelques petites recettes de légumes d'automne, faciles à réaliser et rapide à faire.

 

 

 

 

 

POTAGE CITROUILLE/PANAIS :

 

- 500 gr de citrouille

- 2 beaux panais

- 1 carotte

- 1 oignon

-  1 litre de lait

- 1 beau morceau de beurre salé

gros sel

poivre

 

 

Epluchez le morceau de citrouille et coupez-le en dés que vous mettez dans un faitout.

Lavez les panais, grattez-les grossièrement puis coupez-les en morceaux.

Epluchez la carotte et l'oignon et coupez-les en morceaux.

 

Mettez le tout dans le faitout, couvrez avec de l'eau, une cuillerée à café de gros sel.

Mettez à cuire à feu moyen. Dès l'ébullition, réduisez la chaleur de cuisson et laissez mijoter pendant 20 minutes.

 

Otez la moitié de l'eau et ajoutez le lait ; poivrez et salez si nécessaire.

Mixez puis ajoutez le beurre.

Servez.

 

 

POELEE DE CHATAIGNES ET DE CEPES

 

250 gr de châtaignes épluchées et cuites

3 beaux cèpes.

sel et poivre

muscade râpée

20 cl de crème fraiche épaisse

 

 

Dans une poêle, mettez les châtaignes préalablement cuites et épluchées et les cèpes coupés en morceaux.

Faites cuire à feu moyen sans matière grasse, salez et poivrez, ajoutez un peu de muscade râpée.

 

Dès que tout est doré, ajoutez la crème fraiche, mélangez délicatement et laissez mijoter 5 minutes.

 

Servez.

 

 

 

SALADE DE FRISEE AUX LARDONS ET CHATAIGNES

 

1 salade frisée

200 gr de lardons

100 gr de châtaignes cuites et épluchées

quelques cerneaux de noix.

huile d'olive

vinaigre à la framboise

 

 

Dans un grand saladier, mettez la salade frisée épluchée. Ajoutez les châtaignes décortiquées en petits morceaux et quelques cerneaux de noix.

Ajoutez un filet d'huile d'olive et un peu de vinaigre à la framboise, mélangez.

 

Faites cuire rapidement les lardons dans une poêle anti adhésive, et ajoutez-les. Servez aussitôt.

 

 

Je vous souhaite un bon appétit

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Mon carnet de voyage, mon livre de tricot ou de crochet, mes coups de coeur ou mes coups de gueule.. Tout est ici ! J'oubliais !! mes astuces aussi pour faciliter le ménage, le jardinage, le bricolage... Une page de Vie en fait !! Bonne lecture et Merci pour votre visite.