/image%2F0996235%2F20160915%2Fob_4cd142_024.jpg)
Dans les lacs cantaliens, les écrevisses abondent.
Si vous êtes à la pêche et, que brusquement vous avez des touches irrégulières sur votre vif qui se trouve bien en pêche, sachez que vous avez 90 chances sur 100 que ce soient les écrevisses qui dégustent votre petit poisson !
Les écrevisses à pattes tachetées de blanc sont considérées comme nuisibles ; si vous en attrapez avec votre ligne ou bien à l'épuisette, il vous est interdit de les remettre à l'eau.
Vous auriez tord d'ailleurs car c'est délicieux !
Hier, nous nous sommes amusés à en attraper. Elles se trouvaient dans nos bottes, cachées sous les roches et les cailloux au bord de l'eau. On pouvait les voir se promener tranquillement. Nous en avons tout de même péché 1.2 kg !!
Ensuite, je les ai fait cuire : rien de plus simple.
Si les eaux des lacs sont propres, un petit rinçage suffit.
INGREDIENTS nécessaire au court-bouillon :
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
gros sel,
poivre du moulin ou quelques piments oiseaux si vous en avez
1 oignon
PREPARATION :
Faire bouillir votre court-bouillon pendant 5 minutes à feu moyen pour qu'il prenne du goût puis plonger les écrevilles vivantes dedans.
Laissez cuire à moyenne ébullition pendant 10 minutes à partir de la reprise.
Egouttez.
Laissez les refroidir puis servez-les avec une mayonnaise ou une sauce rouille.
Bon appétit !