Je ne vous donnerai pas de n. ème recette de pâte à crêpes, je vais juste vous donner quelques astuces pour les faire légères. Pour faire des crêpes légères il y a plusieurs solutions : Vous utilisez de la maïzena associée avec votre farine. Lorsque vous...
Lire la suite
cuisine
Les animaux que vous avez dans le fond de votre jardin, dans votre poulailler aussi ont froid ! Il faut les protéger, les aider à se maintenir au chaud. Pour cela il y a de petites astuces et des aides. Voici quelques idées. Tout d'abord, il ne faut pas...
Lire la suite
Animaux de la ferme
Le froid commence à arriver avec du retard certes, mais il arrive. Vous savez que vous avez des arbustes et des plantes qui craignent le gel. Il y a des petites astuces aussi efficace que les voiles anti gel vendus dans le commerce. Elles ne protègent...
Lire la suite
jardinage
C'est le moment de manger de bons plats en sauce cuisinés et mijotés. De la joue de boeuf ! Un morceau de viande souvent méconnu, très tendre, très goûté. Vous en ferez des daubes, du boeuf aux carottes, du pot au feu.... Voici une recette mijotée, à...
Lire la suite
cuisine
Voici une recette avec du lapin facile à faire, et qui donne chaud, par ce temps froid ! INGREDIENTS : pour 4 personnes 4 morceaux de rable de lapin huile d'olive quelques pruneaux 3 ou 4 pommes de terre sel et poivre moutarde à l'ancienne 1/4 de litre...
Lire la suite
cuisine
J'ai fait quelques recherches, je me suis promenée pendant quelques jours dans les magasins du centre ville de Rennes et de ses alentours ; j'ai fouillé et j'ai dégoté des affaires intéressantes. Je voulais vous en faire part. Tout d'abord : LES MAGASINS...
Lire la suite
Maison
Il reste encore quelques jours pour les soldes et faire de bonnes affaires. C'est surtout le linge de maison et le linge de lit qui sont à l'honneur et que l'on aime le plus acheter à prix réduit. En effet, pourquoi s'offrir une parure de couette à 70...
Lire la suite
Maison
Avez vous déjà gouté des cuisses de poulet à la citronnelle ? Moi non. J'ai voulu faire un essai, comme souvent, et comme c'était super bon, je vous livre ma recette. C'est tellement agréable de partager ! INGREDIENTS : Pour 3 personnes : 3 cuisses de...
Lire la suite
cuisine
Les betteraves rouges sont un légume que l'on mange toute l'année. L'été, elles sont nouvelles, très sucrées, tendres, elles accompagnent les tomates, les radis ou le céleri pour faire de belles salades complètes. L'hiver elles aiment un peu de douceur...
Lire la suite
cuisine
Heol est une monnaie qui a pour but de relancer l'économie locale de la région de Brest. C'est ainsi la première ville de Bretagne a adopter une monnaie complémentaire de l'euro. Il existe déjà d'autres monnaies : la Violette à Toulouse ou la Mesure à...
Lire la suite
tribune libre