Recette pour 3/4 personnes :
- 3 belles tomates
- 1 poivron vert
- 2 aubergines
- 2 courgettes de taille moyenne
- 1 cuillerée à café d'ail semoule
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- sel et poivre
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Un grand faitout.
Préparation :
Préparez vos légumes, coupez-les en tranches ou en morceaux;
Mettez l'huile dans le faitout, faites chauffer à feu moyen et ajoutez les légumes.
Salez et poivrez, ajoutez le thym et le laurier puis saupoudrez avec l'ail.
Cuisson :
Couvrez et laissez cuire en remuant de temps en temps pendant 35 minutes. Ajoutez si nécessaire un peu d'eau.
Dès que les légumes sont fondants, la ratatouille est cuite.
Servez.
(Je ne mets pas d'oignons dans ma ratatouille, elle devient ainsi plus digeste.)