Voici une recette avec du lapin facile à faire, et qui donne chaud, par ce temps froid !
INGREDIENTS : pour 4 personnes
4 morceaux de rable de lapin
huile d'olive
quelques pruneaux
3 ou 4 pommes de terre
sel et poivre
moutarde à l'ancienne
1/4 de litre de cidre traditionnel
muscade
maïzena
PREPARATION :
Mettez un peu d'huile d'olive à chauffer dans un faitout.
Ajoutez les morceaux de lapin pour les faire dorer.
Salez légèrement et poivrez.
Dès que les morceaux de viande sont bien dorés, déglacez avec un peu de cidre. Ajoutez la muscade râpée (à votre goût), laissez bouillir quelques minutes en remuant pour mélanger.
Décollez les sucs de viande qui ont collé au fond du faitout.
Délayez une cuillerée à soupe de maïzena et de moutarde avec un peu d'eau.
Ajoutez le reste de cidre puis la maïzena ; mélangez doucement pour épaissir la sauce.
Ajoutez les pruneaux.
Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux dès la reprise de l'ébullition.
Epluchez vos pommes de terre et coupez-les en deux si nécessaire.
Ajoutez-les et laissez cuire de nouveau 15 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement au besoin.
Servez.
Bon appétit !