Les betteraves rouges se conservent très bien au réfrigérateur lorsqu'elles sont cuites. Vous pouvez les conserver facilement 5/6 jours.
Dans ce cas, vous pouvez les préparer de différentes façons pour varier les plaisirs !
Voici quelques recettes simples :
1 ou 2 belles betteraves rouges,
1 petit pot de 125 ml de crème fraiche épaisse
vinaigre à la framboise
sel, poivre
muscade
ciboulette et/ou persil
Coupez vos betteraves en dés puis mettez-les dans un saladier.
Nappez avec la crème fraiche et une cuillerée à café de vinaigre à la framboise.
Remuez doucement puis salez et poivrez.
Râpez un peu de muscade.
Ciselez du persil ou coupez de la ciboulette.
Servez frais.
AUTRE RECETTE :
1 ou 2 belles betteraves rouge cuites.
125 ml de crème fraiche épaisse
quelques cerneaux de noix
un peu de vinaigre de cidre
quelques tranches de pommes fruit.
sel et poivre.
Coupez les betteraves en gros cubes et mettez-les dans une petite casserole.
Nappez de crème fraiche épaisse que vous faites fondre très doucement.
Dès que la crème est fondue, ajoutez le vinaigre de cidre. Remuez doucement.
Coupez une pommes en tranches fines et conservez la peau.
Dès que les betteraves sont tièdes, salez et poivrez.
Versez dans un saladier et ajoutez les tranches de pomme et quelques cerneaux de noix.
Servez aussitôt.
ENCORE UNE :
1 grosse betterave rouge cuite
1 petite boule de céleri
sel et poivre
mayonnaise toute prête
vinaigre de cidre
sel et poivre
persil
Coupez finement la betterave pour en faire de petits cube.
Râpez la boule de céleri comme pour faire une rémoulade.
Mettez les deux légumes dans un saladier, avec une belle cuillerée à soupe de mayonnaise et une cuillerée à café de vinaigre de cidre. Salez légèrement et poivrez.
Mélangez le tout.
Ciselez un peu de persil et servez.
J'espère que ces idées de recettes vous auront plu !!