Lorsque vous recevez à l'apéritif des amis ou votre famille, vous avez envie de vous surpasser pour que ce moment convivial soit un bon moment de détente.
Je vous propose une recette de crème originale à tartiner qui épatera vos convives.
INGREDIENTS :
200 gr de chèvre frais
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
100 gr d'olives noires
1 cuillère à café d'herbes de Provence.
quelques olives noires pour la décoration
Quelques tranches de pain de mie coupés en quatre
PREPARATION :
Dans un saladier mettez les olives dénouyautées avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et les herbes de Provence. Mixez longuement pour faire une pâte onctueuse.
Ecrasez le fromage de chèvre et mélangez-le avec la tapenade obtenue et une petite cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Mettez ensuite au réfrigérateur pendant 2 heures pour qu'elle durcisse.
Coupez quelques tranches de pain de mie en quatre et étalez grossièrement la pâte obtenue sur les carrés.
Décorez d'une demie olive noire.
Servez.