La Bretagne est un gros producteur de pommes de terre et pendant des années elle a été l'essentiel de l'alimentation des populations, trop pauvres pour avoir autre chose à manger. La terre, par endroit était trop pauvre pour faire pousser d'autres légumes.
Voici une vieille recette améliorée au goût du jour.
INGREDIENTS :
Pour 4 personnes :
8 belles pommes de terre
beurre demi sel
sel et poivre
Un robot pour râper ou bien une râpe à main
une poêle anti adhésive
PREPARATION :
Lavez, épluchez et coupez vos pommes de terre en quatre.
Râpez-les puis essuyez les.
Salez et poivrez en mélangeant grossièrement.
Faites chauffer le beurre dans la poêle.
Faites de petits tas avec les pommes de terre que vous mettez dans la poêle.
Attention le beurre ne doit pas brûler, faites attention à la cuisson.
Ecrasez légèrement vos petits tas, laissez cuire 4/5 minutes puis retournez-les avec une spatule.
Laissez de nouveau cuire.
N'hésitez pas à ajouter du beurre au besoin.
Servez avec une viande, une omelette, du gibier ou bien sur une galette avec un oeuf.