Les joues de porc sont une viande tendre et délicate qui est souvent oubliée. On peut en faire un peu ce que l'on veut ! De plus et ce n'est pas négligeable, ce morceau est relativement bon marché.
Voici la recette que j'ai faite, ce dimanche.
INGREDIENTS :
450 gr de joues de porc
sel et poivre
une cuillerée à café de gingembre en poudre
sauce soja
une brique de crème de coco
un peu de thym
huile d'olive
une cuillerée à soupe de raisins de Corinthe
Mettez un peu d'huile d'olive dans un poêlon à chauffer plus ajoutez vos joues de porc.
mettez-les à dorer en les retournant souvent.
Salez légèrement puis poivrez tout aussi légèrement.
Ajoutez une cuillerée à café de gingembre en poudre que vous répartissez sur la viande.
Déglacez avec un peu de sauce soja.
Ajoutez ensuite un peu de thym et la crème de coco.
Mélangez bien, puis couvrez.
Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez les raisins de Corinthe.
Laissez mijoter encore 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
Servez.