Une recette que l'on peut faire lorsque l'on n'a pas de four à disposition, quand on est en vacances par exemple.
C'est facile, rapide et... délicieux. De plus, les saveurs restent davantage que lorsque les courgettes cuisent au four.
1 kg de courgettes
50 gr de fromage râpé
huile d'olive
sel et poivre
muscade râpée
crème fraiche semi épaisse.
Dans un poêlon, mettez de l'huile d'olive à chauffer, environ 1 cuillère à soupe.
Coupez les courgettes en rondelles et ajoutez-les. Mélangez bien pour que toutes les tranches de courgettes s'imprègent d'huile.
Salez lègèrement (pensez que le fromage est salé) et poivrez à votre guise.
Râpez un peu de muscade.
Mélangez de nouveau puis baissez le feu et couvrez.
Laissez cuire ainsi environ 20 minutes à feu doux.
Ajoutez alors la crème fraiche et le fromage râpé. Mélangez de nouveau.
Remettez le couvercle et laissez le fromage fondre pendant 5/7 minutes puis servez.
Ce plat peut se servir seul ou bien accompagner de la volaille, du lapin ou simplement une omelette.
Bon appétit !